007真人007真人

时间:2019-11-05 17:08:27

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019中俄教育心理学高峰论坛在沣西实验学校举行

沣西实验学校校长杨振德致欢迎辞,西安市科学技术协会副主席刘发奎,西安市教育心理学会会长尚华等出席活动并致辞


a78932cfe5cb33537e405bb96c24d393.png

BETVlCTOR伟德怎么找不到讯 11月4日,2019中俄教育心理学高峰论坛在西咸新区沣西新城实验学校举行。此次高峰论坛以“关注身心健康 共享幸福人生”为主题,汇聚了中俄两国的专家学者,组成专业的学术研讨阵容,共享中小学心理教育方面的前沿理论、前瞻设计与经验成果,集聚资源,精诚合作,为中国青少年的心理健康发展贡献力量!

本次论坛由西安市科学技术协会、西安市教育心理学会主办,沣西新城教育卫体局、沣西新城投资公司协办,沣西实验学校承办。论坛活动还吸引了来自国培计划2019临夏回族自治州中小学的100名校长代表,西安市高新区、雁塔区、灞桥区、经开区等十三个区县、西咸新区五大新城的学校领导和教师代表,以及沣西实验学校部分家长代表近500人参加。

活动伊始,伴随着沣西实验学校学生热情洋溢的素质教育成果展,高峰论坛准时拉开帷幕。实验学校学生带来的舞蹈《小女兵》和合唱《厚德载物》赢得了与会嘉宾的一致好评。

沣西实验学校校长杨振德致欢迎辞,西安市科学技术协会副主席刘发奎,西安市教育心理学会会长尚华、沣西集团副总经理张桂林等出席活动。

360e9b079dabecd07194fc273f6cd579.png

沣西实验学校校长杨振德致欢迎辞,他谈到,沣西实验学校自建校以来,十分重视学生的综合素质、能力培养和未来发展,成立了心理健康教育研究中心,将心理健康教育融入教育教学过程中,从校园文化、课程设置、学科渗透、咨询辅导、网络教育等多种途径进行探索和思考。学校搭建学术交流平台,共享优质教育资源,分享前沿观点,促进合作共赢。国际交流,聚集共识,共同探讨中俄两国在教育心理学领域的热点问题,为两国中小学心理健康教育工作的发展贡献力量。

西安市科学技术协会副主席刘发奎在讲话中提到,西安市科学技术协会和俄国心理学专家学者的交流活动,是一件具有里程碑意义的大事,它不仅会为我们更好地了解世界心理学发展的前沿信息提供宝贵的机会,也会极大推进我们中、俄心理学的研究和发展的进程。

西安市教育心理学会会长尚华在讲话中谈到,心理学会将不断加强中小学心理健康教育,创新心理教育模式,集中专家课程资源,开展心理教师上岗培训、示范学校建设活动,举办多层次的学术研讨会、科研课题立项及科研论文评奖活动,逐步建立健全青少年心理健康教育、指导和服务网络,推动心理健康教育教学的专业化、科学化、规范化的发展。

c7770fbf9a07edb978d70520a454a45b.png

c0c91b60f8883cc4a076e097c1d69b35.png

本届高峰论坛以“关注身心将康 共享幸福人生”为主题,专家学者围绕主题分别作了不同研究方向的报告分享和交流探讨。俄罗斯莫斯科国立人文大学、俄罗斯新大学Александр Огнёв 博士做题为《沙盘自我塑型疗法实例分析》的报告。俄罗斯新大学Валерьевна Лихачева 博士介绍俄罗斯教育心理学的最新理论。海南师范大学房娟博士做题为《解决基础教育阶段“应试”与素质教育无法两顾难题之探索》的专题报告。在交流分享环节,五位国内外专家就“中小学心理健康教育的发展现状及有效策略”和“学校心理健康教育特色和亮点”等热点问题进行了专题研讨。

杨振德校长在论坛中提到,中小学心理健康教育是学校素质教育的重要组成部分,是培养学生良好人格,提高学生心理素质的基本途径和方法。沣西实验学校在心理健康教育方面进行了深入的探索和创新性的实践,学校将理念和实践相结合、校内和校外相结合、课题研究和校本研修相结合、活动与评价相结合,形成共识、统一思想。在学生心理健康教育方面,取得了阶段性成果。

33d79e5119b7753a03e3fbecd062299b.png

ab83e8fdefbe2bb7c4146310c3bd8ccf.png

23cad867168d4004f4674de0216dac48.png

7d4157c8896610e4a50640dfb4b5e5a1.png

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 BETVlCTOR伟德怎么找不到(陕西BETVlCTOR伟德怎么找不到网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网BETVlCTOR伟德怎么找不到信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142