007真人007真人

时间:2019-11-08 10:23:31  来源:中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中消协调查报告:小区物业服务满意度待提升

昨日,中消协发布了对全国36座城市、148个住宅小区的物业调查报告。


昨日,中消协发布了对全国36座城市、148个住宅小区的物业调查报告。该报告显示,受调查住宅小区物业服务综合满意度得分仅为62.59分,只处于及格水平。

报告显示,在实地走访中,因为乱养宠物、无序停车、门禁失效、客服不作为等问题,秩序管理和客户服务管理得分相对较低,分别为59.35分和54.47分,处于不及格水平。

在148个被调查的住宅小区中,有89个住宅小区存在车辆违规停放、乱停乱放等问题,问题发生率为61.14%,其主要问题体现在“小区内停车场乱停车”“小区出入口乱停车”“一楼大堂停放非机动车”等方面。如浙江杭州北城枫景园、辽宁大连泉水N3区、江苏南京花岗幸福城、广东深圳绿景花园二期、湖北武汉新澳蓝草坪等。

同时,报告还指出,新建住宅小区前期物业与业主矛盾纠纷发生较为普遍,前期物业服务企业形成事实垄断,缺乏退出机制。更严重的是,本应属于全体业主的小区共有产权收益去向不明,维修基金使用面临较大压力。

据中国人民大学公共管理学院教授陈幽泓介绍,目前,新建住宅小区业主办理入住后所接受的物业服务一般由开发商选聘的物业公司提供,即物业管理制度中的“前期物业管理”。从调查实际体验以及专家和消费者代表座谈情况来看,反映前期物业公司更多代表开发商利益,服务质量相对较差。

业主无法对物业形成有效监督,还造成了另一个严重的问题——小区共有产权收益去向不明,维修基金使用面临较大压力。物业维修基金是指大修更新储备基金,是专项用于物业共用部位、共用设施设备期满后大修、更新、改造的资金,可以说是“房子的养老金”。

中消协商品服务监督部主任皮小林透露,本次调查发现,被调查的148个小区中,仅有9.38%的业主知悉所在小区维修基金使用情况,其余被访者要么示意不清楚此事,要么根本不知道维修基金的存在。

皮小林表示,下一步,将与相关部门联合约谈二星及以下小区,督促整改。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 BETVlCTOR伟德怎么找不到(陕西BETVlCTOR伟德怎么找不到网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网BETVlCTOR伟德怎么找不到信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142