007真人007真人

时间:2019-11-06 10:17:49  来源:BETVlCTOR伟德怎么找不到-陕西BETVlCTOR伟德怎么找不到网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

共享进博盛会 共谋经贸发展

习近平主席连续两年出席中国国际进口博览会开幕式发并表主旨演讲,向全球清晰地传递出中国政府高度重视进博会的强烈信号,体现了中国支持多边贸易体制、推动贸易自由化、便利化的一贯立场,折射了中国推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的实际行动


11月5日上午,国家主席习近平在出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲时指出,中国经济发展前景一定会更加光明,也必然更加光明。从历史的长镜头来看,中国发展是属于全人类进步的伟大事业。中国将张开双臂,为各国提供更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现共同发展。

习近平主席连续两年出席中国国际进口博览会开幕式发并表主旨演讲,向全球清晰地传递出中国政府高度重视进博会的强烈信号,体现了中国支持多边贸易体制、推动贸易自由化、便利化的一贯立场,折射了中国推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的实际行动。上述强调,也再次明确表达了中国愿同世界各国共同发展的真诚愿望。

两年前的5月14日,习近平在出席“一带一路”国际合作高峰论坛发表主旨演讲时宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会,这一体现大国胸怀、大国担当的中国之邀,立即引起了国际社会的积极回应。全世界170多个国家和地区、3600多家企业踊跃参加首届进博会,到会国内外采购商超过40万人。第二届进博会,全球又有155个国家和地区、26个国际组织参加,展出面积达到36万平方米,64个国家参加国家展,3893家企业参加企业展,可谓是万商云集、空前火爆。也足以见证东方之约的引力和进博会举办的深入人心了。

以进口为主题的国家级展会,放眼世界独一无二,是国际贸易发展史上一大创举,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。今年3月,习近平主席新年首访欧洲同法国总统马克龙共同会见记者时说,“我们主动举办国际进口博览会,专门买外国的东西,就是要平衡贸易,解决国际上一些贸易逆差问题。”这种胸怀、这种气度、这种担当、这种负责,说明进博会受到全世界的关注和期待,完全是理所当然的事情。

在首届进博会开幕式上,习近平提出了“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的要求。按照这一要求,本届进博会企业展和国家展总面积由去年的30万平方米增加至36万平方米,其中企业展两次扩大;本着“能开尽开”原则,增加人员进场、离场出入口,相应设计了4条常规客流引导线路及2条极端大客流引导线路,尽量让客商和观众“少走路、不绕路”。此外今年采取新增设会展中心海关、引入大数据管理、简化食品企业注册、压缩审批时限等多项举措。一届“规模更大、质量更高、服务更优、成效更好”的进博会,向世界张开了欢迎的臂膀。

共享进博盛会,共谋经贸发展。在世界互联互通、地球小成一个村子的当下,在各国你中有我、我中有你,联结更加紧密的时候,促进各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展,是一个更加紧迫的选择。中国具有超强的市场规模,中国改革开放40年,与世界各国一起演绎了一个个互利共赢的故事,为世界经济打上靓丽的色彩。(雷钟哲)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 BETVlCTOR伟德怎么找不到(陕西BETVlCTOR伟德怎么找不到网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网BETVlCTOR伟德怎么找不到信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142