007真人007真人

时间:2019-12-02 08:52:31  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西电校友路成“星光大道” 红砖上留下近6000名认捐校友姓名

西电校友路成“星光大道” 红砖上留下近6000名认捐校友姓名  大学校园内的一条道路上,每块红砖刻着校友的姓名及学号等信息,学生们感觉有满满的归属感和自豪感


原标题:西电校友路成“星光大道” 红砖上留下近6000名认捐校友姓名

3xz6660p.jpg

大学校园内的一条道路上,每块红砖刻着校友的姓名及学号等信息,学生们感觉有满满的归属感和自豪感。

12月1日上午,华商报记者慕名来到西安电子科技大学南校区体育馆副馆前校友路,这条长约30米、宽约8.6米的道路上,几乎每块砖上都刻有校友的姓名等信息。记者看到,这些红砖上,有些刻的是学生姓名,有些则刻有昵称、班级、公司名等。在这些名称下,还刻有1至6位不等的数字。据该校学生表示,这些数字有的代表认捐校友的学号、班级,也有的代表出生日期或其他具有特殊意义的数字。

4ez507fa.jpg

据西安电子科技大学相关负责人介绍,校友路上的红砖是从2017年出现的,是由当年毕业的学生认捐的,认捐校友信息须通过学校审核,目前已有近6000名校友认捐。每块砖31元起,寓意学校诞生于1931年,也表示西电学子和母校永相连,将代代学子们的希望不断延续,将母校精神继续传承,也让校友在母校留下永久的印记。

p05bafeq.jpg

西安电子科技大学南校区一名已毕业的校友表示,他最开始以为是对学校有贡献的校友,可以将名字留在此处,“后来才知道是毕业校友认捐的,所以我毕业的时候也认捐了一块砖,上次放假还带女朋友回来找过我的名字,感觉挺有意义的,很有归属感。”

kcqyfyd7.jpg

该校几名大一的学生表示,因为平时上课、吃饭几乎不会从此经过,所以没有发现这条路的不同之处,“我们第一次留意这条路上刻有名字,看着这些密密麻麻的名字,就好像这些校友和我们认识一样,于是我们在想,等我们毕业的时候,也希望可以认捐几块砖,将它们留在学校,以后可以和好友再回来看看。”

p6k85y72.jpg

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 BETVlCTOR伟德怎么找不到(陕西BETVlCTOR伟德怎么找不到网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网BETVlCTOR伟德怎么找不到信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142