007真人007真人

时间:2019-11-11 10:26:37  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中“体育+旅游”“加”出致富路

仅6月至8月,这里先后举办了陕西省第二届全民健身运动会行业组自行车赛、陕西省青少年足球锦标赛以及汉中市青少年足球锦标赛等赛事,承接了西安浪潮足球俱乐部、陕西省男足青年队等单位组织的集训活动,接待了运动员、教练员及观看比赛的家长、游客等总计5000余人次


今年,汉中市留坝县留侯镇营盘村的知名度更高了。仅6月至8月,这里先后举办了陕西省第二届全民健身运动会行业组自行车赛、陕西省青少年足球锦标赛以及汉中市青少年足球锦标赛等赛事,承接了西安浪潮足球俱乐部、陕西省男足青年队等单位组织的集训活动,接待了运动员、教练员及观看比赛的家长、游客等总计5000余人次。

营盘村地处秦岭南麓腹地,沟深谷狭,交通不便。自2016年以来,随着该村3个自然草坪标准化足球场、1个人工草坪标准化足球场和相关配套设施的建成,来这里训练、比赛及参观的人日益增多,村里的客栈、农家乐生意越发红火,村民们的收入节节攀升。仅2019年夏季,在营盘村举办的各类体育赛事就为该村带来直接经济收益约500万元,解决了70多名当地务工人员就业。该村贫困户年均增加收入2300元。

营盘村只是汉中市通过发展“体育+旅游”,促进群众增收的一个缩影。

近年来,汉中市体育局发挥体育行业优势,大力创新行业脱贫新模式,建立了“体育+全域旅游+脱贫攻坚+乡村振兴”新格局,先后规划建设了留坝县留侯镇营盘村足球基地、汉台区河东店镇户外运动基地等一批规模大、契合度高、群众参与度高的项目,举办了“寻找最美乡村人”定向越野赛、最美油菜花海半程马拉松、环秦岭山地自行车赛等体育赛事,越来越多像营盘村一样在大山深处的村子,退出了贫困村序列。(记者 程伟 见习记者 杨晓梅)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 BETVlCTOR伟德怎么找不到(陕西BETVlCTOR伟德怎么找不到网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网BETVlCTOR伟德怎么找不到信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142