007真人007真人

时间:2019-12-02 10:50:26  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西游客境外消费交易量增速居全国前十 男人比女人更能花钱

近日,携程和银联国际联合发布了《新旅游、新消费、新中产:2019年中国人出境旅游消费报告》,该报告结合了业内规模最大的出境旅游产品订单大数据与银行卡境外消费数据,以洞察中国游客出境消费的最新特征与趋势。数据显示,2019年陕西游客境外消费量增速位列全国前十。


近日,携程和银联国际联合发布了《新旅游、新消费、新中产:2019年中国人出境旅游消费报告》,该报告结合了业内规模最大的出境旅游产品订单大数据与银行卡境外消费数据,以洞察中国游客出境消费的最新特征与趋势。数据显示,2019年陕西游客境外消费量增速位列全国前十。

2019年上半年,中国游客境外旅行支出1275亿美元

出境旅游已成为中国人幸福指数提升的标志之一。数据显示,在年收入10万-30万元的中产家庭中,42%的家庭将收入的10%以上用于旅游。报告显示,2019年中国人出境旅游消费依然世界第一。根据国家外汇管理局的数据,2019年上半年,中国游客境外旅行支出1275亿美元,超五成旅行支出发生在亚洲地区。

银行卡消费仍是主要的支付方式,但移动支付在快速提升,银联卡成为中国人出境主流支付工具,银联国际加速受理环境建设。境外已有176个国家和地区,2850万商户支持银联卡。银联国际数据显示,2019年境外消费前10大客源省市是:广东、上海、北京、江苏、浙江、四川、湖北、山东、福建、辽宁。出境游市场正在由一线城市向非一线城市下沉,陕西、山东、吉林、山西、内蒙古等地发行的银联卡境外交易量增长显著,陕西增速居全国前十。

针对来自非一线城市的游客出境游消费增速加快现象,陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任、研究员张燕表示,近年来,随着内陆经济不断发展以及直航线路增加,出游更便利,出游成本也在降低,因此出境游得到释放。“出境游购买力增强,主要可能是一位游客会帮多位亲戚、朋友购买商品,多人购买需求集中在了少数人身上导致的。”张燕说,“一线城市、地区经济发展迅猛,外贸经济、免税商品聚集度高,当地居民的国外购买力将放缓。而非一线城市和地区的出境游消费购买力在未来几年还将上升,直到达到饱和。”

女性游客为出境游购物主力,男性游客消费额更高

出国购物俨然已经成了一种时尚潮流。数据显示,2019年中国人境外购物最热门的10个国家分别是:日本、阿联酋、英国、法国、新加坡、美国、西班牙、韩国、意大利、澳大利亚。

报告显示,女性游客购物热情强劲,人数比男性多10%;男性人均消费额是女性的1.15倍;80后游客购物总金额最高。

西安某旅行社产品设计部负责人表示,随着境外出游人数的增加,国外免税店、特色产品成为游客购买的主要目标。“我们在设计旅游产品时也会预留出时间让游客可以去当地免税店购物,这也符合多数出境游客的需求。”

要增加入境游客访问量,旅游服务必须与世界接轨

张燕认为,陕西是旅游大省而非旅游经济强省,想要增加入境游客访问量,需要改善旅游服务,与世界接轨。“出行便利性、卫生间密度、热水服务等一些问题都要按照国际标准来建设。餐饮方面,除了当地特色美食外,也应该融入世界美食,使旅游多元化、国际化发展。”

此外,门票经济在一定程度上抑制了旅游发展。应该降低门票,让游客能够用同样的费用游览更多的景区,深度感受当地特色的生态旅游、文化旅游、乡村旅游等旅游产品,让中国更多的旅游资源和历史文化走向世界。 (华商报记者 田蕾)

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 BETVlCTOR伟德怎么找不到(陕西BETVlCTOR伟德怎么找不到网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网BETVlCTOR伟德怎么找不到信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142